Сытность блюду придаст нут или фасоль.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бульон мясной — 2.5 л
- грибы соленые — 250 г
- фасоль белая — 200 мл
- огурцы соленые — 3-4 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Белую фасоль замочить на 3-4 часа, отварить в мясном или овощном бульоне до готовности.
- Можно использовать бульонный кубик.
- Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
- Добавить тертую морковь, через 5 минут ввести нарезанные кубиками соленые огурцы и грибы.
- Смесь посолить и поперчить, обжарить до испарения влаги.
- Ввести в бульон картофель, также нарезанный кубиками, варить все вместе 10 минут.
- Далее добавить пассеровку, готовить 5-7 минут до мягкости картофеля.
- Суп подержать под крышкой 10 или 15 минут без огня.