Вкусо.ру

Двухцветный сметанник с орехами

Категории: Выпечка, Десерты

Выпечка на основе быстрого сметанника. Превратить выпечку в торт несложно – ее нужно украсить фруктами, шоколадом, ягодами, любыми кондитерскими посыпками.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для украшения:

Приготовление

  1. Вбить в миску яйца, всыпать сахарный песок, соль. Взбивать в пену 2 минуты.
  2. Влить сметану, все вместе еще раз взбить миксером.
  3. Всыпать часть муки, взбить, снова всыпать муку и снова взбить.
  4. Повторить операцию несколько раз.
  5. Добавить орехи.
  6. Погасить пищевую соду уксусом, дождаться окончания вспенивания и добавить в тесто.
  7. Все вместе перемешать до однородности.
  8. Тесто разложить в две мисочки, в одну всыпать какао-порошок и перемешать.
  9. Использовать круглую форму для выпекания, смазать дно и стенки сливочным маслом, посыпать мукой.
  10. Прогреть духовку до 190 градусов.
  11. Перелить в форму для выпечки светлое тесто, поставить в духовку на 15 минут.
  12. Корж вынуть, остудить на деревянной доске, не накрывать.
  13. Форму еще раз смазать маслом, посыпать мукой.
  14. Перелить шоколадное тесто, поставить на 15 минут в духовку.
  15. Корж так же остудить на другой доске.
  16. Готовые коржи разрезать вдоль на две части.
  17. Края коржей можно подровнять, крошки использовать для украшения.
  18. Холодную сметану выложить в форму с высокими бортиками, добавить сахарный песок, взбивать миксером до растворения сахара.
  19. Выложить на блюдо первый шоколадный корж, смазать кремом из сметаны с сахаром. Сверху – белый корж, крем. Коржи чередовать.
  20. Остатками крема смазать торт с боков и по краям.
  21. Украсить готовый торт посыпками, вареньем, медом, ягодами или фруктами.
  22. Оставить в холоде для пропитывания на 10 или 12 часов.