Блюдо национальной кухни с судаком, яблоками и огурцами.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- судак — 350 г
- яблоки — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- зелень петрушки — 1 пучок
- листья салата — 1 пучок
- майонез — 1/3 стакана
- соус томатный острый — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Тушку опустить в доведенную до кипения воду с солью.
- Выложить очищенную репчатую луковицу.
- Варить все вместе до готовности рыбы.
- Остудить судака, очистить от костей и кожицы.
- Филе покрошить кусочками.
- Лук не понадобится.
- Порубить мелко стебель сельдерея.
- Промыть, обсушить, нарезать зелень петрушки.
- Порвать руками листья зеленого салата, заранее хорошо промытого и обсушенного.
- Яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими дольками, кожицу не снимать.
- Свежие крепкие огурцы нашинковать брусками среднего размера. Кожицу также не снимать.
- Ингредиенты перемешать, посолить.
- Приготовить заправку из острого томатного соуса с майонезом.
- Полить салат.
- Готовый салат украсить кружками отваренных яиц, куриных или перепелиных.