Морепродукты хорошо сочетаются с огурцами, оливками, помидорами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе судака — 350 г
- креветки (мелкие) — 170 г
- оливки — 70 г
- майонез оливковый — 2/3 стакана
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Филе залить подсоленной водой, варить до полной готовности.
- Судака остудить, нарезать кусочками.
- Помидоры и огурцы нарезать с кожицей дольками, среднего размера.
- Выложить на дуршлаг оливки из банки, отцедить.
- Разрезать на половинки.
- В емкость всыпать все подготовленные ингредиенты, кроме оливок.
- Посолить, перемешать.
- Добавить цветные молотые перцы.
- Полить смесь майонезом на оливковом масле.
- Все еще раз перемешать.
- Опустить креветки в кипящую воду на 3-3,5 минуты. Остудить, очистить от голов, не резать.
- Готовый салат выложить горкой на тарелку, украсить отварными креветками, оливками, веточками зелени.