Блюдо для любителей правильного питания.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- судак — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки жирные — 1/2 стакана
- зелень петрушки — 1/6 пучка
- зелень укропа — 1/6 пучка
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- стебель сельдерея — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- соль
Приготовление
- Тушку судака залить водой. Всыпать соль, лавровый лист.
- Варить до полной готовности. Процедить бульон.
- Очистить рыбу от костей, филе нарезать кусочками небольшого размера, пересыпать их в бульон.
- Нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
- Всыпать рубленую зелень, тертый сельдерей.
- Жарить все вместе еще 6-8 минут.
- Муку просеять, всыпать на сковороду порциями. Продукт должен приобрести золотистый оттенок, массу помешивать.
- Суп посолить по вкусу.
- Варить 15 минут, огонь – средний.
- Массу превратить в пюре при помощи блендера.
- Влить жирные сливки, всыпать молотый мускатный орех.
- Включить огонь, довести блюдо до кипения.