Вкусо.ру

Сливочный крем-суп из судака

Категории: Супы

Блюдо для любителей правильного питания.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Тушку судака залить водой. Всыпать соль, лавровый лист.
  2. Варить до полной готовности. Процедить бульон.
  3. Очистить рыбу от костей, филе нарезать кусочками небольшого размера, пересыпать их в бульон.
  4. Нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
  5. Всыпать рубленую зелень, тертый сельдерей.
  6. Жарить все вместе еще 6-8 минут.
  7. Муку просеять, всыпать на сковороду порциями. Продукт должен приобрести золотистый оттенок, массу помешивать.
  8. Суп посолить по вкусу.
  9. Варить 15 минут, огонь – средний.
  10. Массу превратить в пюре при помощи блендера.
  11. Влить жирные сливки, всыпать молотый мускатный орех.
  12. Включить огонь, довести блюдо до кипения.