Сливочный крем-суп из судака
Блюдо для любителей правильного питания.
351
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 стакана
- 0.2 пучка
- 0.2 пучка
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 шт.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Тушку судака залить водой. Всыпать соль, лавровый лист.
- Варить до полной готовности. Процедить бульон.
- Очистить рыбу от костей, филе нарезать кусочками небольшого размера, пересыпать их в бульон.
- Нарезать репчатый лук, обжарить его на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
- Всыпать рубленую зелень, тертый сельдерей.
- Жарить все вместе еще 6-8 минут.
- Муку просеять, всыпать на сковороду порциями. Продукт должен приобрести золотистый оттенок, массу помешивать.
- Суп посолить по вкусу.
- Варить 15 минут, огонь – средний.
- Массу превратить в пюре при помощи блендера.
- Влить жирные сливки, всыпать молотый мускатный орех.
- Включить огонь, довести блюдо до кипения.
Совет
Подавать суп на обед с сухарями, приготовленными из бородинского хлеба.
Фотоотчеты
Похожие рецепты