Вкусо.ру

Томатный суп из судака с белым вином

Категории: Супы

Правильное сочетание продуктов и приправ – основной секрет этого блюда. Другое название кушанья – королевский суп.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать крупными кусками.
  2. Репчатый лук покрошить кусочками среднего размера.
  3. Нарезать морковь длинной и толстой соломкой.
  4. Снять кожицу с консервированных томатов.
  5. Размять их вместе с маринадом при помощи вилки.
  6. Влить холодную кипяченую воду.
  7. Прогреть в кастрюле растительное и сливочное масло.
  8. Обжарить луковые кольца до румянца. Овощ не должен подгореть.
  9. Пересыпать морковь, всыпать зиру, подлить воду.
  10. Тушить все вместе мягкости морковной соломки.
  11. Выложить в кастрюлю к овощам кусочки рыбы.
  12. Всыпать каменную соль, влить белое вино, добавить лавровые листочки, белый перец.
  13. Тушить суп 15 минут.
  14. Добавить в кастрюлю томатную пасту.
  15. Потушить суп на тихом огне 10-12 минут, под крышкой.