Придется немного потрудиться, но и результат того стоит.
Количество порций: 4 порции
Сложность: сложно
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- судак — 850 г
- семга (суповой набор)
- майонез — 120 г
- рыба красная слабосоленая — 70 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- виноград — 5 шт.
- желатин (в порошке) — 20 г
- зелень свежая
- соль
Приготовление
- Распустить желатин в холодной воде так, как написано на пакетике.
- Приготовить бульон из супового рыбного набора, лучше подойдет семга.
- Очистить судака от внутренностей, нарезать крупными кусками.
- Отделить кости, мякоть мелко нарезать.
- Бульон из судака процедить.
- Влить часть распущенного желатина, добавить вареное филе, посолить по вкусу.
- Перебить погружным блендером, в бульоне должны остаться рыбные волокна.
- В готовое пюре добавить майонез, перемешать.
- Массу перелить в плоскую форму в виде овала, бортики невысокие.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Готовую закуску порезать кусочками, выложить на блюдо.
- Растворить остатки желатина в бульоне из семги.
- Вылить смесь на кусочки заливного.
- Украсить половинками винограда.
- Закуску обложить тонко нарезанными дольками лимона.
- Сформовать розочки из нарезанной слабосоленой красной рыбы, посыпать рубленой зеленью.
- Блюдо поставить на холод.