Вкусо.ру

Заливное из судака с семгой

Категории: Закуски

Придется немного потрудиться, но и результат того стоит.

Количество порций: 4 порции

Сложность: сложно

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Распустить желатин в холодной воде так, как написано на пакетике.
  2. Приготовить бульон из супового рыбного набора, лучше подойдет семга.
  3. Очистить судака от внутренностей, нарезать крупными кусками.
  4. Отделить кости, мякоть мелко нарезать.
  5. Бульон из судака процедить.
  6. Влить часть распущенного желатина, добавить вареное филе, посолить по вкусу.
  7. Перебить погружным блендером, в бульоне должны остаться рыбные волокна.
  8. В готовое пюре добавить майонез, перемешать.
  9. Массу перелить в плоскую форму в виде овала, бортики невысокие.
  10. Поставить в холодильник для застывания.
  11. Готовую закуску порезать кусочками, выложить на блюдо.
  12. Растворить остатки желатина в бульоне из семги.
  13. Вылить смесь на кусочки заливного.
  14. Украсить половинками винограда.
  15. Закуску обложить тонко нарезанными дольками лимона.
  16. Сформовать розочки из нарезанной слабосоленой красной рыбы, посыпать рубленой зеленью.
  17. Блюдо поставить на холод.