Вкусо.ру

Картофельная запеканка с сыром и луком на сковороде

Категории: Вторые блюда

Несложный в приготовлении завтрак, вкусный и очень домашний.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  2. Дать постоять, массу отжать от лишней жидкости.
  3. Порубить репчатый лук, соединить с картофелем.
  4. Для заливки просеять муку, добавить соль, вбить сырое яйцо.
  5. Ингредиенты хорошо перемешать.
  6. Массу перелить в картофель с луком.
  7. Тесто перемешать.
  8. Прогреть толстостенную сковороду с высокими бортиками, прогреть растительное масло.
  9. Выложить овощной микс, разровнять, жарить 15 или 17 минут до получения корочки вверху.
  10. Запеканку перевернуть лопаткой и ножом.
  11. Готовить блюдо еще 15 минут.
  12. Натереть твердый сыр, посыпать запеканку, продукт должен расплавиться.
  13. Нарезать угощение на порции.