Несложный в приготовлении завтрак, вкусный и очень домашний.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр твердый — 90 г
- масло растительное — 3-4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Дать постоять, массу отжать от лишней жидкости.
- Порубить репчатый лук, соединить с картофелем.
- Для заливки просеять муку, добавить соль, вбить сырое яйцо.
- Ингредиенты хорошо перемешать.
- Массу перелить в картофель с луком.
- Тесто перемешать.
- Прогреть толстостенную сковороду с высокими бортиками, прогреть растительное масло.
- Выложить овощной микс, разровнять, жарить 15 или 17 минут до получения корочки вверху.
- Запеканку перевернуть лопаткой и ножом.
- Готовить блюдо еще 15 минут.
- Натереть твердый сыр, посыпать запеканку, продукт должен расплавиться.
- Нарезать угощение на порции.