Если под рукой нет духовки, не стоит отказываться от любимой выпечки. Приготовьте пиццу на обычной сковороде.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1 стакан
- филе свинины — 130 г
- сметана жирная — 120 г
- майонез — 120 г
- сыр — 80 г
- помидоры — 4 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- сосиски копченые — 2 шт.
- орегано — 1 щепотка
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- паприка молотая (сладкая) — 1 щепотка
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Перемешать жирную сметану с майонезом, соль – по вкусу.
- Всыпать специи: орегано, сухой чеснок, сладкую паприку.
- Отдельно взбить яйца, перемешать со сметанной основой.
- Муку всыпать порциями, перемешать, комочки разбить.
- Тесто оставить для набухания клейковины.
- Приготовить соус.
- Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, кожицу снять.
- Перебить мякоть вместе с орегано. Соль – по вкусу.
- Копченые сосиски очистить от пленки, нарезать кружками.
- Свежие шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Оставшийся томат вместе с кожицей порубить кружками для украшения.
- Нарезать тонко свинину, посыпать паприкой, чесноком, солью, побрызгать растительным маслом.
- Большую сковороду прогреть, смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто, оно должно быть жидковатым.
- Накрыть крышкой, подождать до легкого затвердения.
- Крышку снять, полить будущую пиццу соусом, выложить кусочки перченой свинины, сосиски, грибы и помидоры.
- Посыпать пирог тертым сыром.
- Время приготовления – от 15 до 17 минут, огонь – средний.