Вкусо.ру

Блинный торт с творожным кремом и орехами

Категории: Десерты

Нежный торт для домашнего чаепития с самыми близкими. Блюдо подойдет для детского стола.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

для подачи:

Приготовление

  1. Куриные яйца комнатной температуры разбить в мисочку с высокими бортиками.
  2. Продукт взбить в легкую пену.
  3. Влить молоко, всыпать соль по вкусу, перемешать.
  4. Просеять и всыпать пшеничную муку.
  5. Соду пищевую погасить уксусом или влить немного кипятка. Добавить в тесто.
  6. Прогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом, влить тесто тонким слоем.
  7. Выпечь блинчики, сложить друг на друга, чтобы не сразу остыли.
  8. Приготовить начинку из творога, ванилина из пакетика, сахарной пудры.
  9. Выложить творог в миску, всыпать сахарный песок и ванилин.
  10. Взбить при помощи миксера в однородную массу, охладить.
  11. Промазать блины кремом, собрать торт.
  12. Сверху – также намазать крем.
  13. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитывания.
  14. Украсить выпечку жареными молотыми грецкими орехами или шоколадом.