Вкусо.ру

Творожный блинный торт с ягодами

Категории: Десерты

Вкусный и нарядный торт из доступных продуктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку хорошего качества просеять через сито.
  3. Высыпать продукт в миску, добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Сделать лунку, вбить яйца, перемешать.
  5. Влить молоко, замесить тесто венчиком.
  6. Оставить на 20 минут для набухания клейковины.
  7. Не крупнозернистый и не сухой творог протереть через сито, можно два раза.
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу при помощи блендера или миксера.
  9. Добавить протертый творог порциями, массу взбить до однородного состояния. Крем должен быть нежным и воздушным.
  10. В тесто влить растопленное в микроволновой печи сливочное масло, перемешать.
  11. Прогреть чугунную сковороду, жарить тонкие блины с двух сторон.
  12. В начале приготовления смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
  13. Блины остудить.
  14. Прослоить готовые изделия кремом, верх также смазать творожной массой.
  15. Украсить свежими ягодами или из варенья.
  16. Вместо ягод можно использовать шоколадную глазурь, кокосовую стружку.
  17. Дать десерту настояться в холоде.