Готовое тесто для этой выпечки можно приобрести в магазине.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- тесто дрожжевое — 600 г
- куриные бедра — 600 г
- грибы — 500 г
- сыр твердый — 200 г
- блины тонкие готовые (несладкие) — 3-5 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить несколько тонких блинов или приобрести их в магазине.
- Отварить куриные бедра до готовности в подсоленной воде.
- Снять мясо с костей, нарезать.
- Очистить картофель, клубни отварить, приготовить пюре.
- Пропустить через пресс чеснок, перемешать с тертым сыром.
- Тонко нарезать и обжарить на растительном масле грибы.
- Репчатый лук нарезать и спассеровать на другой сковороде.
- Большую часть жареного лука перемешать с грибами, остатки выложить в пюре.
- Форму застелить промасленным пергаментом, сверху выложить раскатанное на доске дрожжевое тесто.
- Выложить нарезанное куриное мясо, накрыть блином.
- Смазать верх растопленным сливочным маслом, следующий слой – картофель с луком.
- Снова накрыть начинку блином, смазать маслом, выложить грибную обжарку, блин.
- Верхний слой – сыр с чесноком.
- Накрыть изделие дрожжевой лепешкой, края защипать.
- Сделать отверстие для выхода пара.
- Из оставшихся кусочков теста сформовать фигурки для украшения.
- Расстойка – полчаса.
- Пирог отправить в духовку на 50 минут.
- Вынуть из духовки, остудить на доске.