Вкусо.ру

Курник с блинами из дрожжевого теста

Категории: Выпечка

Готовое тесто для этой выпечки можно приобрести в магазине.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Приготовить несколько тонких блинов или приобрести их в магазине.
  2. Отварить куриные бедра до готовности в подсоленной воде.
  3. Снять мясо с костей, нарезать.
  4. Очистить картофель, клубни отварить, приготовить пюре.
  5. Пропустить через пресс чеснок, перемешать с тертым сыром.
  6. Тонко нарезать и обжарить на растительном масле грибы.
  7. Репчатый лук нарезать и спассеровать на другой сковороде.
  8. Большую часть жареного лука перемешать с грибами, остатки выложить в пюре.
  9. Форму застелить промасленным пергаментом, сверху выложить раскатанное на доске дрожжевое тесто.
  10. Выложить нарезанное куриное мясо, накрыть блином.
  11. Смазать верх растопленным сливочным маслом, следующий слой – картофель с луком.
  12. Снова накрыть начинку блином, смазать маслом, выложить грибную обжарку, блин.
  13. Верхний слой – сыр с чесноком.
  14. Накрыть изделие дрожжевой лепешкой, края защипать.
  15. Сделать отверстие для выхода пара.
  16. Из оставшихся кусочков теста сформовать фигурки для украшения.
  17. Расстойка – полчаса.
  18. Пирог отправить в духовку на 50 минут.
  19. Вынуть из духовки, остудить на доске.