Курник с блинами из дрожжевого теста

Готовое тесто для этой выпечки можно приобрести в магазине.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Приготовить несколько тонких блинов или приобрести их в магазине.
  • Отварить куриные бедра до готовности в подсоленной воде.
  • Снять мясо с костей, нарезать.
  • Очистить картофель, клубни отварить, приготовить пюре.
  • Пропустить через пресс чеснок, перемешать с тертым сыром.
  • Тонко нарезать и обжарить на растительном масле грибы.
  • Репчатый лук нарезать и спассеровать на другой сковороде.
  • Большую часть жареного лука перемешать с грибами, остатки выложить в пюре.
  • Форму застелить промасленным пергаментом, сверху выложить раскатанное на доске дрожжевое тесто.
  • Выложить нарезанное куриное мясо, накрыть блином.
  • Смазать верх растопленным сливочным маслом, следующий слой – картофель с луком.
  • Снова накрыть начинку блином, смазать маслом, выложить грибную обжарку, блин.
  • Верхний слой – сыр с чесноком.
  • Накрыть изделие дрожжевой лепешкой, края защипать.
  • Сделать отверстие для выхода пара.
  • Из оставшихся кусочков теста сформовать фигурки для украшения.
  • Расстойка – полчаса.
  • Пирог отправить в духовку на 50 минут.
  • Вынуть из духовки, остудить на доске.

Совет

Смазать пирог сливочным маслом, подержать под льняным полотенцем, остудить.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог