Курник с блинами из дрожжевого теста
Готовое тесто для этой выпечки можно приобрести в магазине.
555
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 600 г
- 500 г
- 200 г
- Блины тонкие готовые (несладкие)3-5 шт.
- 4 шт.
- 3 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Приготовить несколько тонких блинов или приобрести их в магазине.
- Отварить куриные бедра до готовности в подсоленной воде.
- Снять мясо с костей, нарезать.
- Очистить картофель, клубни отварить, приготовить пюре.
- Пропустить через пресс чеснок, перемешать с тертым сыром.
- Тонко нарезать и обжарить на растительном масле грибы.
- Репчатый лук нарезать и спассеровать на другой сковороде.
- Большую часть жареного лука перемешать с грибами, остатки выложить в пюре.
- Форму застелить промасленным пергаментом, сверху выложить раскатанное на доске дрожжевое тесто.
- Выложить нарезанное куриное мясо, накрыть блином.
- Смазать верх растопленным сливочным маслом, следующий слой – картофель с луком.
- Снова накрыть начинку блином, смазать маслом, выложить грибную обжарку, блин.
- Верхний слой – сыр с чесноком.
- Накрыть изделие дрожжевой лепешкой, края защипать.
- Сделать отверстие для выхода пара.
- Из оставшихся кусочков теста сформовать фигурки для украшения.
- Расстойка – полчаса.
- Пирог отправить в духовку на 50 минут.
- Вынуть из духовки, остудить на доске.
Совет
Смазать пирог сливочным маслом, подержать под льняным полотенцем, остудить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты