Вкусо.ру

Куриный суп с яичной лапшой и лимоном

Категории: Супы

Неожиданный фрукт в курином супе сделает блюдо ярким и ароматным.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Курицу вымыть, порубить на части, положить в кастрюлю.
  2. Довести бульон до кипения, пену снять, огонь уменьшить.
  3. Суп варить под крышкой, температура приготовления – 200 градусов.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать, выложить на сковороду с заранее прогретым оливковым маслом.
  5. Всыпать черную или морскую соль, спассеровать, обжарку помешивать деревянной лопаткой.
  6. Вымыть морковь щеткой, очистить, измельчить на терке с крупными ячейками.
  7. Добавить обжарку в бульон, варить все вместе около 1 часа. Мясо должно стать мягким, бульон – насыщенным.
  8. Курицу вынуть, охладить.
  9. Кожицу снять, кости убрать, мясо порезать кусочками.
  10. Добавить в бульон яичную лапшу, перец-горошек, соль.
  11. Варить суп до готовности.
  12. Отдельно приготовить заправку с лимоном.
  13. Хорошо вымыть горячей водой крупный плод, использовать щетку.
  14. Лимон обсушить, разрезать на четверти, зерна удалить.
  15. Отделить несколько ломтиков и кожуру для украшения.
  16. Отжать сок из мякоти в небольшую мисочку.
  17. Вбить яичные желтки.
  18. Смесь хорошо взбить до однородного состояния.
  19. Заправку влить в суп, жидкость помешивать.
  20. Плиту выключить, суп оставить под крышкой на 10 минут.
  21. Кастрюлю накрыть полотенцем для сохранения тепла.
  22. Подогреть тарелки, разлить суп.
  23. Порции приправить мелко покрошенной петрушкой, молотым белым перцем.
  24. Выложить оставленные ломтики лимона.