Полноценное второе блюдо с умеренной калорийностью. Индейка является диетическим сортом мяса, почти не содержит холестерин, блюдо можно подать на праздничный стол.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бедро индейки (филе) — 500 г
- паста — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 2 ст.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
- Жарить 2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
- Добавить тертую морковь, потомить обжарку еще 2 минуты, всыпать рубленый чеснок.
- Вымыть филе индейки, порубить кусочками или пропустить через мясорубку.
- Долить в кастрюлю растительное масло, выложить индюшатину.
- Готовить соус 7 или 10 минут, помешивать лопаткой.
- В конце приготовления добавить перец, соль, сушеный базилик.
- Подсолить воду, отварить макароны, приготовленные из пшеницы твердых сортов, например, в виде спиралек.
- Не доварить продукт 1 минуту, макароны должны сохранить твердость.
- Пасту откинуть на дуршлаг, отцедить.
- Переложить продукт к индейке, перемешать.
- Дать блюду 5 минут постоять под крышкой.
- Разложить в тарелки, подать на стол.