Вкусо.ру

Макароны по-флотски с филе бедра индейки

Категории: Вторые блюда

Полноценное второе блюдо с умеренной калорийностью. Индейка является диетическим сортом мяса, почти не содержит холестерин, блюдо можно подать на праздничный стол.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  2. Жарить 2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
  3. Добавить тертую морковь, потомить обжарку еще 2 минуты, всыпать рубленый чеснок.
  4. Вымыть филе индейки, порубить кусочками или пропустить через мясорубку.
  5. Долить в кастрюлю растительное масло, выложить индюшатину.
  6. Готовить соус 7 или 10 минут, помешивать лопаткой.
  7. В конце приготовления добавить перец, соль, сушеный базилик.
  8. Подсолить воду, отварить макароны, приготовленные из пшеницы твердых сортов, например, в виде спиралек.
  9. Не доварить продукт 1 минуту, макароны должны сохранить твердость.
  10. Пасту откинуть на дуршлаг, отцедить.
  11. Переложить продукт к индейке, перемешать.
  12. Дать блюду 5 минут постоять под крышкой.
  13. Разложить в тарелки, подать на стол.