Вкусо.ру

Рис с вешенками и зеленью

Категории: Вторые блюда

Блюдо очень похоже на итальянское ризотто.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Хорошо промыть грибы, удалить пленки, ножки.
  2. Шляпки нарезать произвольными кусочками.
  3. Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать полукольцами.
  4. Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, другой вариант – перемолоть при помощи блендера.
  5. Прогреть на сковороде кунжутное масло, жарить до мягкости лук и грибы.
  6. Рис отварить до готовности, выложить на сковороду.
  7. Сверху – лук с грибами.
  8. Полить блюдо соевым соусом.
  9. Жарить все вместе 25 минут, помешивать.
  10. Переложить смесь в тарелку, посыпать зеленью.