Блюдо очень похоже на итальянское ризотто.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- рис — 300 г
- вешенки — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- соус соевый — 1 ст.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лук зеленый
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Хорошо промыть грибы, удалить пленки, ножки.
- Шляпки нарезать произвольными кусочками.
- Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать полукольцами.
- Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, другой вариант – перемолоть при помощи блендера.
- Прогреть на сковороде кунжутное масло, жарить до мягкости лук и грибы.
- Рис отварить до готовности, выложить на сковороду.
- Сверху – лук с грибами.
- Полить блюдо соевым соусом.
- Жарить все вместе 25 минут, помешивать.
- Переложить смесь в тарелку, посыпать зеленью.