Рис с вешенками и зеленью
Блюдо очень похоже на итальянское ризотто.
71
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 300 г
- 300 г
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Хорошо промыть грибы, удалить пленки, ножки.
- Шляпки нарезать произвольными кусочками.
- Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать полукольцами.
- Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп, другой вариант – перемолоть при помощи блендера.
- Прогреть на сковороде кунжутное масло, жарить до мягкости лук и грибы.
- Рис отварить до готовности, выложить на сковороду.
- Сверху – лук с грибами.
- Полить блюдо соевым соусом.
- Жарить все вместе 25 минут, помешивать.
- Переложить смесь в тарелку, посыпать зеленью.
Совет
Блюдо подать с мясом или рыбой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты