Вкусо.ру

Сливочный суп-пюре из вешенок с картофелем

Категории: Супы

Густую структуру первому блюду обеспечит картофель, сливки добавят нежный вкус.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Картофель промыть, удалить кожуру, глазки, нарезать кубиками.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук.
  3. В кастрюлю налить воду, посолить.
  4. Выложить картофель, две трети грибов.
  5. Варить до готовности картофеля, огонь погасить.
  6. Очистить и порубить репчатый лук.
  7. Остатки вешенок нарезать кубиками.
  8. Прогреть на сковороде сливочное масло.
  9. Жарить нарезанные грибы с луком до мягкости вешенок. Лук должен стать прозрачным.
  10. Отцедить бульон от картофеля и грибов, продукты переложить в блендер, перемолоть в однородную массу.
  11. Три четверти отцеженного бульона влить в картофель с грибами, добавить обжарку.
  12. Смесь перелить в кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения.
  13. В оставшийся бульон всыпать немного муки, влить сливки.
  14. Перемешать, добавить в суп.
  15. Соль и перец молотый – по вкусу, добавить сушеные ароматные травы и специи.
  16. Прогревать все вместе еще 10 или 15 минут.
  17. Суп немного остудить и разлить в тарелки.