Густую структуру первому блюду обеспечит картофель, сливки добавят нежный вкус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вода — 1.5 л
- вешенки — 500 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель промыть, удалить кожуру, глазки, нарезать кубиками.
- Очистить от шелухи репчатый лук.
- В кастрюлю налить воду, посолить.
- Выложить картофель, две трети грибов.
- Варить до готовности картофеля, огонь погасить.
- Очистить и порубить репчатый лук.
- Остатки вешенок нарезать кубиками.
- Прогреть на сковороде сливочное масло.
- Жарить нарезанные грибы с луком до мягкости вешенок. Лук должен стать прозрачным.
- Отцедить бульон от картофеля и грибов, продукты переложить в блендер, перемолоть в однородную массу.
- Три четверти отцеженного бульона влить в картофель с грибами, добавить обжарку.
- Смесь перелить в кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения.
- В оставшийся бульон всыпать немного муки, влить сливки.
- Перемешать, добавить в суп.
- Соль и перец молотый – по вкусу, добавить сушеные ароматные травы и специи.
- Прогревать все вместе еще 10 или 15 минут.
- Суп немного остудить и разлить в тарелки.