Сливочный суп-пюре из вешенок с картофелем

Густую структуру первому блюду обеспечит картофель, сливки добавят нежный вкус.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Картофель промыть, удалить кожуру, глазки, нарезать кубиками.
  • Очистить от шелухи репчатый лук.
  • В кастрюлю налить воду, посолить.
  • Выложить картофель, две трети грибов.
  • Варить до готовности картофеля, огонь погасить.
  • Очистить и порубить репчатый лук.
  • Остатки вешенок нарезать кубиками.
  • Прогреть на сковороде сливочное масло.
  • Жарить нарезанные грибы с луком до мягкости вешенок. Лук должен стать прозрачным.
  • Отцедить бульон от картофеля и грибов, продукты переложить в блендер, перемолоть в однородную массу.
  • Три четверти отцеженного бульона влить в картофель с грибами, добавить обжарку.
  • Смесь перелить в кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения.
  • В оставшийся бульон всыпать немного муки, влить сливки.
  • Перемешать, добавить в суп.
  • Соль и перец молотый – по вкусу, добавить сушеные ароматные травы и специи.
  • Прогревать все вместе еще 10 или 15 минут.
  • Суп немного остудить и разлить в тарелки.

Совет

Готовый суп украсить листочками зелени укропа, петрушки или кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог