Вкусо.ру

Маринованные вешенки с морковью в соевом соусе

Категории: Закуски

Холодная закуска, несложный рецепт, подавать на праздничный стол в кокотницах. Для маринада понадобится соевый соус, уксус.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Грибы подготовить: разделить шляпки, промыть холодной водой.
  2. Очистить и натереть морковь.
  3. Другой вариант: мелко порубить.
  4. Очистить лук от шелухи, нарезать крупными кольцами.
  5. Чеснок мелко порубить, очистить.
  6. Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, обжарить подготовленную морковь до золотистого цвета.
  7. Добавить репчатый лук, немного чеснока, готовить смесь 2 минуты.
  8. Выложить покрошенные грибы.
  9. Время жарки – 5 минут. Снять с огня.
  10. Влить уксус и соевый соус, посолить, перец – по вкусу.
  11. Массу хорошо перемешать.