Холодная закуска, несложный рецепт, подавать на праздничный стол в кокотницах. Для маринада понадобится соевый соус, уксус.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- лук зеленый — 1 пучок
- масло подсолнечное (масло оливковое) — 50 мл
- соус соевый — 3 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Грибы подготовить: разделить шляпки, промыть холодной водой.
- Очистить и натереть морковь.
- Другой вариант: мелко порубить.
- Очистить лук от шелухи, нарезать крупными кольцами.
- Чеснок мелко порубить, очистить.
- Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, обжарить подготовленную морковь до золотистого цвета.
- Добавить репчатый лук, немного чеснока, готовить смесь 2 минуты.
- Выложить покрошенные грибы.
- Время жарки – 5 минут. Снять с огня.
- Влить уксус и соевый соус, посолить, перец – по вкусу.
- Массу хорошо перемешать.