Маринованные вешенки с морковью в соевом соусе
Холодная закуска, несложный рецепт, подавать на праздничный стол в кокотницах. Для маринада понадобится соевый соус, уксус.
113
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 1 шт.
- 5 зубчиков
- 1 пучок
- Масло подсолнечное (масло оливковое)50 мл
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Грибы подготовить: разделить шляпки, промыть холодной водой.
- Очистить и натереть морковь.
- Другой вариант: мелко порубить.
- Очистить лук от шелухи, нарезать крупными кольцами.
- Чеснок мелко порубить, очистить.
- Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло, обжарить подготовленную морковь до золотистого цвета.
- Добавить репчатый лук, немного чеснока, готовить смесь 2 минуты.
- Выложить покрошенные грибы.
- Время жарки – 5 минут. Снять с огня.
- Влить уксус и соевый соус, посолить, перец – по вкусу.
- Массу хорошо перемешать.
Совет
Закуску можно подать к столу холодной или горячей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты