Вкусо.ру

Домашние дрожжевые плюшки с сахаром

Категории: Выпечка

Домашняя выпечка небольшого размера – вкусная и ароматная, пышная и уютная.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Для опары растворить в теплой воде сухие дрожжи и сахарный песок.
  2. Смесь начнет пузыриться, при увеличении объема ее нужно перелить в глубокую емкость.
  3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, посолить, вбить 2 сырых куриных яйца.
  4. Массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку порциями.
  5. От готового теста отделить комочки одного размера, сформовать шарики, выложить на доску, присыпанную мукой.
  6. Шарики раскатать скалкой, превратить в лепешки.
  7. Сливочное масло растопить.
  8. Смазать противень рафинированным растительным маслом. Посыпать мукой.
  9. Лепешки смазать сливочным маслом, отступить от краев и посыпать сахаром.
  10. Заготовки свернуть в маленькие рулеты, сложить пополам.
  11. На месте сгиба сделать острым ножом надрез.
  12. Плюшку развернуть так, чтобы получилось изделие в виде сердечка.
  13. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга.
  14. Изделия должны постоять полчаса.
  15. Смазать взбитым яйцом.
  16. Поставить плюшки в духовку печь до готовности, до образования румяной корочки, температура – 200 градусов.
  17. Противень вынуть, булочки переложить лопаткой на деревянную доску, прикрыть полотенцем.