Домашняя выпечка небольшого размера – вкусная и ароматная, пышная и уютная.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 450 г
- масло сливочное — 130 г
- вода — 100 мл
- молоко — 70 мл
- яйца — 3 шт.
- дрожжи сухие — 7 г
- соль — 1 щепотка
- сахар
- масло растительное
Приготовление
- Для опары растворить в теплой воде сухие дрожжи и сахарный песок.
- Смесь начнет пузыриться, при увеличении объема ее нужно перелить в глубокую емкость.
- Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, посолить, вбить 2 сырых куриных яйца.
- Массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку порциями.
- От готового теста отделить комочки одного размера, сформовать шарики, выложить на доску, присыпанную мукой.
- Шарики раскатать скалкой, превратить в лепешки.
- Сливочное масло растопить.
- Смазать противень рафинированным растительным маслом. Посыпать мукой.
- Лепешки смазать сливочным маслом, отступить от краев и посыпать сахаром.
- Заготовки свернуть в маленькие рулеты, сложить пополам.
- На месте сгиба сделать острым ножом надрез.
- Плюшку развернуть так, чтобы получилось изделие в виде сердечка.
- Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга.
- Изделия должны постоять полчаса.
- Смазать взбитым яйцом.
- Поставить плюшки в духовку печь до готовности, до образования румяной корочки, температура – 200 градусов.
- Противень вынуть, булочки переложить лопаткой на деревянную доску, прикрыть полотенцем.