Домашние дрожжевые плюшки с сахаром

Домашняя выпечка небольшого размера – вкусная и ароматная, пышная и уютная.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Для опары растворить в теплой воде сухие дрожжи и сахарный песок.
  • Смесь начнет пузыриться, при увеличении объема ее нужно перелить в глубокую емкость.
  • Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, посолить, вбить 2 сырых куриных яйца.
  • Массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку порциями.
  • От готового теста отделить комочки одного размера, сформовать шарики, выложить на доску, присыпанную мукой.
  • Шарики раскатать скалкой, превратить в лепешки.
  • Сливочное масло растопить.
  • Смазать противень рафинированным растительным маслом. Посыпать мукой.
  • Лепешки смазать сливочным маслом, отступить от краев и посыпать сахаром.
  • Заготовки свернуть в маленькие рулеты, сложить пополам.
  • На месте сгиба сделать острым ножом надрез.
  • Плюшку развернуть так, чтобы получилось изделие в виде сердечка.
  • Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга.
  • Изделия должны постоять полчаса.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Поставить плюшки в духовку печь до готовности, до образования румяной корочки, температура – 200 градусов.
  • Противень вынуть, булочки переложить лопаткой на деревянную доску, прикрыть полотенцем.

Совет

В тесто по желанию можно добавить сухофрукты, орехи, свежие яблоки, нарезанные кусочками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог