Домашние дрожжевые плюшки с сахаром
Домашняя выпечка небольшого размера – вкусная и ароматная, пышная и уютная.
636
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 450 г
- 130 г
- 100 мл
- 70 мл
- 3 шт.
- 7 г
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Для опары растворить в теплой воде сухие дрожжи и сахарный песок.
- Смесь начнет пузыриться, при увеличении объема ее нужно перелить в глубокую емкость.
- Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, посолить, вбить 2 сырых куриных яйца.
- Массу хорошо перемешать, всыпать просеянную муку порциями.
- От готового теста отделить комочки одного размера, сформовать шарики, выложить на доску, присыпанную мукой.
- Шарики раскатать скалкой, превратить в лепешки.
- Сливочное масло растопить.
- Смазать противень рафинированным растительным маслом. Посыпать мукой.
- Лепешки смазать сливочным маслом, отступить от краев и посыпать сахаром.
- Заготовки свернуть в маленькие рулеты, сложить пополам.
- На месте сгиба сделать острым ножом надрез.
- Плюшку развернуть так, чтобы получилось изделие в виде сердечка.
- Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга.
- Изделия должны постоять полчаса.
- Смазать взбитым яйцом.
- Поставить плюшки в духовку печь до готовности, до образования румяной корочки, температура – 200 градусов.
- Противень вынуть, булочки переложить лопаткой на деревянную доску, прикрыть полотенцем.
Совет
В тесто по желанию можно добавить сухофрукты, орехи, свежие яблоки, нарезанные кусочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты