Вкусные, аппетитные пышки можно приготовить и с помощью умного кухонного прибора.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 550 г
- сметана — 140 г
- вода — 100 мл
- масло сливочное — 70 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи сухие — 2.5 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- мак
- сахар
Приготовление
- Перемешать теплую воду с сухими дрожжами и сахаром.
- Закваска должна постоять 15 минут, перелить в большую миску.
- Добавить соль, растопленное сливочное масло, яйца, сметану, ванилин, соль.
- Всыпать заранее просеянную муку порциями, замесить тесто. Оно должно быть мягким.
- Сформовать шар, поставить в тепло, накрыть полотенцем.
- Поднявшуюся массу обмять ложкой, дать еще немного постоять.
- Из вновь поднявшейся массы сформовать жгутики.
- Свернуть колбаски в изделия в форме сердечка.
- Булочки должны постоять.
- Поверхность смазать яйцом, посыпать маком и сахаром.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить булочки, изделия не должны соприкасаться друг с другом.
- Выставить режим «Выпечка».
- Готовить под крышкой до конца запрограммированного цикла, горячие изделия вынуть лопаткой из силикона.
- Выложить на деревянную доску, подержать под льняным полотенцем.