Вкусо.ру

Сациви из индейки с грецкими орехами и аджикой

Категории: Вторые блюда

Блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни одно застолье.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 10 часов

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Индейку нарезать кусками, выложить в емкость с холодной водой.
  2. Добавить тертый чеснок и зеленый лук.
  3. Бульон довести до кипения, время варки – 20 минут.
  4. Мясо вынуть из бульона, остудить до теплого состояния, натереть солью, выложить в форму для запекания.
  5. Время приготовления в печи – полчаса, температура – 190 градусов. Продукт должен подрумяниться.
  6. Индюшачий бульон процедить и остудить.
  7. Перемолоть блендером грецкие орехи, добавить аджику и другие острые специи, влить бульон.
  8. Залить смесью мясо, поставить в холод на 10 часов для пропитывания.