Блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни одно застолье.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 10 часов
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода — 700 мл
- филе индейки — 1/2 кг
- грецкие орехи — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- аджика — 1 ч.л.
- лук зеленый
- специи (острые)
- соль
Приготовление
- Индейку нарезать кусками, выложить в емкость с холодной водой.
- Добавить тертый чеснок и зеленый лук.
- Бульон довести до кипения, время варки – 20 минут.
- Мясо вынуть из бульона, остудить до теплого состояния, натереть солью, выложить в форму для запекания.
- Время приготовления в печи – полчаса, температура – 190 градусов. Продукт должен подрумяниться.
- Индюшачий бульон процедить и остудить.
- Перемолоть блендером грецкие орехи, добавить аджику и другие острые специи, влить бульон.
- Залить смесью мясо, поставить в холод на 10 часов для пропитывания.