Сациви из индейки с грецкими орехами и аджикой
Блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни одно застолье.
66
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT10H10 часов
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Индейку нарезать кусками, выложить в емкость с холодной водой.
- Добавить тертый чеснок и зеленый лук.
- Бульон довести до кипения, время варки – 20 минут.
- Мясо вынуть из бульона, остудить до теплого состояния, натереть солью, выложить в форму для запекания.
- Время приготовления в печи – полчаса, температура – 190 градусов. Продукт должен подрумяниться.
- Индюшачий бульон процедить и остудить.
- Перемолоть блендером грецкие орехи, добавить аджику и другие острые специи, влить бульон.
- Залить смесью мясо, поставить в холод на 10 часов для пропитывания.
Совет
Сациви с индейкой подают в холодном виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты