Умная помощница – мультиварка может приготовить отличные рыбные тефтели из нежирной белой рыбы. Подойдет треска, хек, судак, минтай.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе рыбы — 500 г
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мед жидкий — 1 ч.л.
- масло растительное
- перец белый молотый
- соль
Приготовление
- Для приготовления блюда понадобится томатная паста, но ее можно заменить свежими помидорами без кожицы.
- Мякоть перемолоть в пюре при помощи блендера.
- Филе рыбы также измельчить блендером или при помощи мясорубки. Соль – по вкусу.
- Вбить яйцо, влить немного меда, всыпать панировочные сухари.
- Массу перемешать до однородного состояния.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Натереть очищенную морковь.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Жарить овощи в течение 5 минут до получения золотистой корочки.
- Сформовать мокрыми руками небольшие тефтели из рыбного фарша.
- В овощную обжарку влить воду и томатную пасту, хорошо перемешать.
- Выставить режим «Тушение» в мультиварке. готовить соус 10 минут.
- Посолить и поперчить смесь по вкусу.
- Выложить тефтели, тушить все вместе 1 час.
- Если на кухне есть скороварка, то процесс приготовления блюда сократиться вдвое.
- Тарелки подогреть, выложить тефтели с подливой, посыпать молотым белым перцем.