Вкусо.ру

Медовые рыбные тефтели с рисом

Категории: Вторые блюда

Умная помощница – мультиварка может приготовить отличные рыбные тефтели из нежирной белой рыбы. Подойдет треска, хек, судак, минтай.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится томатная паста, но ее можно заменить свежими помидорами без кожицы.
  2. Мякоть перемолоть в пюре при помощи блендера.
  3. Филе рыбы также измельчить блендером или при помощи мясорубки. Соль – по вкусу.
  4. Вбить яйцо, влить немного меда, всыпать панировочные сухари.
  5. Массу перемешать до однородного состояния.
  6. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  7. Натереть очищенную морковь.
  8. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Жарить овощи в течение 5 минут до получения золотистой корочки.
  9. Сформовать мокрыми руками небольшие тефтели из рыбного фарша.
  10. В овощную обжарку влить воду и томатную пасту, хорошо перемешать.
  11. Выставить режим «Тушение» в мультиварке. готовить соус 10 минут.
  12. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  13. Выложить тефтели, тушить все вместе 1 час.
  14. Если на кухне есть скороварка, то процесс приготовления блюда сократиться вдвое.
  15. Тарелки подогреть, выложить тефтели с подливой, посыпать молотым белым перцем.