Медовые рыбные тефтели с рисом
Умная помощница – мультиварка может приготовить отличные рыбные тефтели из нежирной белой рыбы. Подойдет треска, хек, судак, минтай.
350
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H50M1 час 50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 50 минут
- Для приготовления блюда понадобится томатная паста, но ее можно заменить свежими помидорами без кожицы.
- Мякоть перемолоть в пюре при помощи блендера.
- Филе рыбы также измельчить блендером или при помощи мясорубки. Соль – по вкусу.
- Вбить яйцо, влить немного меда, всыпать панировочные сухари.
- Массу перемешать до однородного состояния.
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
- Натереть очищенную морковь.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Жарить овощи в течение 5 минут до получения золотистой корочки.
- Сформовать мокрыми руками небольшие тефтели из рыбного фарша.
- В овощную обжарку влить воду и томатную пасту, хорошо перемешать.
- Выставить режим «Тушение» в мультиварке. готовить соус 10 минут.
- Посолить и поперчить смесь по вкусу.
- Выложить тефтели, тушить все вместе 1 час.
- Если на кухне есть скороварка, то процесс приготовления блюда сократиться вдвое.
- Тарелки подогреть, выложить тефтели с подливой, посыпать молотым белым перцем.
Совет
В качестве добавки к тефтелям подать молодой картофель, зеленый салат, тосты из белого хлеба.
Фотоотчеты
Похожие рецепты