Вкусо.ру

Мясные тефтели с кабачком и рисом

Категории: Вторые блюда

Отличное решение – добавляем сочные и нежные кабачки в мясной фарш. Блюдо получится мягким, но форму тефтели сохранят.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Приготовить фарш из свинины и говядины. Соль, перец – по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Очистить молодой кабачок, натереть, добавить в фарш.
  3. Вбить яйцо, всыпать отваренный рис.
  4. Массу перемешать до однородного состояния.
  5. Сформовать аккуратные шарики небольшого размера.
  6. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясные шарики, жарить со всех сторон.
  7. Отдельно приготовить соус: перемешать сметану с томатным соком, посолить по вкусу, всыпать сушеные травы и молотый перец. При необходимости подлить кипяченую теплую воду.
  8. Тефтели залить полученной смесью, включить мультиварку, выставить режим «Тушение».
  9. Время приготовления блюда – от получаса до 50 минут, время зависит от типа мультиварки.
  10. Готовые изделия выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью.