Очень старый рецепт печенья, опробованный нашими мамами и бабушками.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 2.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- масло сливочное — 250 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление
- Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в емкость.
- Растопить на бане, остудить до теплого состояния.
- В другую емкость вбить яйца и добавить сахарный песок.
- Миксером или венчиком взбить до однородности.
- Влить масло, посолить.
- Погасить пищевую соду уксусом, влить в тесто.
- Добавить ванилин. Перемешать венчиком.
- Подсыпать муку порциями, массу помешивать.
- Далее замесить тесто руками.
- Продукт поставить в холодильник на 1 час.
- Сформовать небольшие шарики по размеру формочек. Величина – с вишню.
- Прогреть сковороду на плите, смазать подсолнечным маслом, выложить шарики.
- Прижать изделия верхней частью формы, держать на огне 2 минуты.
- Форму держать за ручки, через 2 минуты перевернуть, держать еще 1-2 минуты.
- Снять с огня, остудить на деревянной доске.
- Вынуть орешки. Начинить печенье вареной сгущенкой, ее можно приготовить дома или купить в магазине.
- Соединить половинки орешков с начинкой.
- Обычную сгущенку варят в кастрюле, дно застелить полотенцем.
- Влить воду, банки должны быть погружены полностью. Время приготовления – 4 часа, огонь – медленный.
- Вынуть из воды, остудить, открыть банку.