Вкусо.ру

Печенье «Орешки» по бабушкиному рецепту

Категории: Выпечка

Очень старый рецепт печенья, опробованный нашими мамами и бабушками.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в емкость.
  2. Растопить на бане, остудить до теплого состояния.
  3. В другую емкость вбить яйца и добавить сахарный песок.
  4. Миксером или венчиком взбить до однородности.
  5. Влить масло, посолить.
  6. Погасить пищевую соду уксусом, влить в тесто.
  7. Добавить ванилин. Перемешать венчиком.
  8. Подсыпать муку порциями, массу помешивать.
  9. Далее замесить тесто руками.
  10. Продукт поставить в холодильник на 1 час.
  11. Сформовать небольшие шарики по размеру формочек. Величина – с вишню.
  12. Прогреть сковороду на плите, смазать подсолнечным маслом, выложить шарики.
  13. Прижать изделия верхней частью формы, держать на огне 2 минуты.
  14. Форму держать за ручки, через 2 минуты перевернуть, держать еще 1-2 минуты.
  15. Снять с огня, остудить на деревянной доске.
  16. Вынуть орешки. Начинить печенье вареной сгущенкой, ее можно приготовить дома или купить в магазине.
  17. Соединить половинки орешков с начинкой.
  18. Обычную сгущенку варят в кастрюле, дно застелить полотенцем.
  19. Влить воду, банки должны быть погружены полностью. Время приготовления – 4 часа, огонь – медленный.
  20. Вынуть из воды, остудить, открыть банку.