Вкусо.ру

Куриные бедра с грибами и рисом

Категории: Вторые блюда

Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть и обсушить полотенцами. Если куски крупные, то их можно разрезать.
  2. Посыпать специями, солью, выставить в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка».
  3. Натереть морковь, нарезать репчатый лук полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
  5. Когда основной продукт приобретет золотистую корочку – добавить грибы и овощи.
  6. Ингредиенты перемешать, готовить 20 минут в том же режиме, помешивать.
  7. Промыть рис, всыпать в мультиварку.
  8. Влить воду, уровень должен быть на два сантиметра выше уровня крупы.
  9. Всыпать соль и пряные травы, перемешать.
  10. Выставить режим «Плов», «Каша», «Гречка», любой, при котором вода должна испариться.
  11. Влить немного растительного масла, перемешать.