Настоящий домашний деликатес, ничего лишнего.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжий язык (язык свиной) — 800 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 8 шт.
- перец душистый — 5 шт.
- соль — 1 ст.л.
Приготовление
- Свиной, говяжий или телячий язык промыть.
- Довести воду до кипения, опустить язык, еще раз довести до кипения и вынуть.
- Переложить продукт в другую кастрюлю вместе с очищенной морковью, луком, корнем петрушки.
- Влить холодную воду. Довести до кипения, огонь уменьшить, пену снять.
- Время варки на тихом огне – полтора часа, всыпать специи: черный перец-горошек, душистый перец, лавровый лист и соль.
- Все вместе варить еще 1 час.
- Продукт остудить, снять кожицу.
- Подать в качестве нарезки, гарнировать зеленым горошком, овощами.