Вкусо.ру

Вареный язык с овощами и специями

Категории: Закуски

Настоящий домашний деликатес, ничего лишнего.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Свиной, говяжий или телячий язык промыть.
  2. Довести воду до кипения, опустить язык, еще раз довести до кипения и вынуть.
  3. Переложить продукт в другую кастрюлю вместе с очищенной морковью, луком, корнем петрушки.
  4. Влить холодную воду. Довести до кипения, огонь уменьшить, пену снять.
  5. Время варки на тихом огне – полтора часа, всыпать специи: черный перец-горошек, душистый перец, лавровый лист и соль.
  6. Все вместе варить еще 1 час.
  7. Продукт остудить, снять кожицу.
  8. Подать в качестве нарезки, гарнировать зеленым горошком, овощами.