Вкусо.ру

Заливной судак с лимоном и морковью

Категории: Закуски

Классика русской кухни, разбавленная современностью.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для украшения:

Приготовление

  1. Очистить судака, промыть.
  2. Удалить плавники и голову, продукты не выбрасывать.
  3. Мясо отделить от костей, нарезать крупными кусками.
  4. Положить в кастрюлю плавники, голову без жабер, кости, икру, если она есть.
  5. Добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист и корень хрена.
  6. Влить воду, поставить на огонь.
  7. Довести содержимое кастрюли до кипения, варить 15 или 20 минут.
  8. Добавить мясо судака, прогревать еще 10 или 15 минут.
  9. Вынуть рыбу шумовкой, она не должна развариться.
  10. Выложить в удлиненную форму в форме рыбы, куски не должны касаться друг друга.
  11. Бульон слить и процедить через несколько слоев марли.
  12. Развести желатин в соответствии с инструкцией на пакетике, дать постоять.
  13. Рыбный бульон довести до кипения еще раз и снять с огня.
  14. Рыбу в форме украсить ломтиками лимона, петрушкой и кружками отваренной моркови.
  15. Всыпать зеленый горошек, выложить половинки заранее отваренных перепелиных яиц.
  16. Влить бульон, дать блюду застыть в течение 4 часов.