Классика русской кухни, разбавленная современностью.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- судак — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень хрена — 1 шт.
- желатин — 1 пакетик
- лавровый лист — 2 шт.
для украшения:
- морковь — 1-2 шт.
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки — небольшой пучок
Приготовление
- Очистить судака, промыть.
- Удалить плавники и голову, продукты не выбрасывать.
- Мясо отделить от костей, нарезать крупными кусками.
- Положить в кастрюлю плавники, голову без жабер, кости, икру, если она есть.
- Добавить очищенный репчатый лук, лавровый лист и корень хрена.
- Влить воду, поставить на огонь.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, варить 15 или 20 минут.
- Добавить мясо судака, прогревать еще 10 или 15 минут.
- Вынуть рыбу шумовкой, она не должна развариться.
- Выложить в удлиненную форму в форме рыбы, куски не должны касаться друг друга.
- Бульон слить и процедить через несколько слоев марли.
- Развести желатин в соответствии с инструкцией на пакетике, дать постоять.
- Рыбный бульон довести до кипения еще раз и снять с огня.
- Рыбу в форме украсить ломтиками лимона, петрушкой и кружками отваренной моркови.
- Всыпать зеленый горошек, выложить половинки заранее отваренных перепелиных яиц.
- Влить бульон, дать блюду застыть в течение 4 часов.