Вкусо.ру

«Наполеон» с куриной печенью и белыми грибами

Категории: Закуски

Несладкий, закусочный торт на слоеном тесте, купленном в магазине.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Белые грибы разморозить, отжать воду.
  2. Промыть куриную печень, пленки снять.
  3. Продукт замочить в воде на 2 часа. Другой вариант – замочить в молоке.
  4. Отварить к кипящей воде за 20 или 25 минут.
  5. Отварить яйцо.
  6. Промыть и очистить репчатый лук и морковь.
  7. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковь натереть.
  8. Прогреть растительное масло на сковороде. Овощи жарить в течение 3-5 минут.
  9. Добавить размороженные грибы, все вместе готовить 5 минут.
  10. Добавить сливки и печень, тушить смесь еще 5 минут. Соль и молотый перец – по вкусу.
  11. Начинку остудить, перемолоть блендером.
  12. Магазинное слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, вырезать большие кружки с помощью сервировочного кольца.
  13. Другой вариант – острый нож и тарелка в качестве шаблона.
  14. Смазать изделия взбитым яйцом, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов по 5-6 минут.
  15. Первый корж поместить на блюдо, выложить слой овощной начинки с грибами.
  16. Так прослоить все коржи.
  17. Поставить готовый торт в холод на несколько часов для пропитывания.