«Наполеон» с куриной печенью и белыми грибами
Несладкий, закусочный торт на слоеном тесте, купленном в магазине.
381
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 200-250 г
- 100-150 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Белые грибы разморозить, отжать воду.
- Промыть куриную печень, пленки снять.
- Продукт замочить в воде на 2 часа. Другой вариант – замочить в молоке.
- Отварить к кипящей воде за 20 или 25 минут.
- Отварить яйцо.
- Промыть и очистить репчатый лук и морковь.
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковь натереть.
- Прогреть растительное масло на сковороде. Овощи жарить в течение 3-5 минут.
- Добавить размороженные грибы, все вместе готовить 5 минут.
- Добавить сливки и печень, тушить смесь еще 5 минут. Соль и молотый перец – по вкусу.
- Начинку остудить, перемолоть блендером.
- Магазинное слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, вырезать большие кружки с помощью сервировочного кольца.
- Другой вариант – острый нож и тарелка в качестве шаблона.
- Смазать изделия взбитым яйцом, выложить на противень, печь при температуре 180 градусов по 5-6 минут.
- Первый корж поместить на блюдо, выложить слой овощной начинки с грибами.
- Так прослоить все коржи.
- Поставить готовый торт в холод на несколько часов для пропитывания.
Совет
Готовую закуску посыпать тертым сыром, украсить зеленью, тертым отваренным яйцом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты