Полноценный ужин или обед, для детей и взрослых.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вода — 1 л
- куриная печень — 450 г
- лапша — 130 г
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Куриную печень очистить от пленок.
- Влить охлажденное коровье молоко, оставить на 50 минут.
- Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать, обжарить до румяной корочки на растительном и сливочном масле.
- На плиту поставить кастрюлю с водой, всыпать нарезанный брусками картофель.
- Довести до кипения, добавить обжарку и готовую лапшу. Время приготовления супа – от 6 минут.
- Далее добавить в кастрюлю куриную печень, отжатую от молока и промытую чистой водой.
- Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и соль.
- Варить суп еще 5 минут.
- Подать на стол со сметаной, посыпать рубленой зеленью.