Вкусо.ру

Быстрый яблочный пирог с начинкой

Категории: Выпечка

Если все продукты под рукой, то на приготовление этой выпечки понадобится совсем немного времени.

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Просеять пшеничную муку, перемешать с сахарным песком, всыпать соль, вбить желток, влить кипяченую воду.
  2. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  3. Тесто вымесить до однородного состояния, выложить в смазанную маслом форму.
  4. Небольшие кисло-сладкие яблоки очистить, разрезать на четыре части, сердцевину удалить.
  5. Выложить начинку на тесто в один слой.
  6. Отдельно приготовить заливку из яиц, дополнительного желтка, сахарного песка, молока и сливок.
  7. Массу взбить до однородного состояния, залить пирог.
  8. Форму поставить в духовой шкаф, печь полчаса, температура приготовления – 180 градусов.