Если все продукты под рукой, то на приготовление этой выпечки понадобится совсем немного времени.
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 125 г
- яичный желток — 1 шт.
- вода — 50 мл
- сахар — 25 г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки кисло-сладкие — 600 г
- молоко — 200 мл
- сливки — 100 мл
- сахар — 50 г
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление
- Просеять пшеничную муку, перемешать с сахарным песком, всыпать соль, вбить желток, влить кипяченую воду.
- Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Тесто вымесить до однородного состояния, выложить в смазанную маслом форму.
- Небольшие кисло-сладкие яблоки очистить, разрезать на четыре части, сердцевину удалить.
- Выложить начинку на тесто в один слой.
- Отдельно приготовить заливку из яиц, дополнительного желтка, сахарного песка, молока и сливок.
- Массу взбить до однородного состояния, залить пирог.
- Форму поставить в духовой шкаф, печь полчаса, температура приготовления – 180 градусов.