Быстрый яблочный пирог с начинкой
Если все продукты под рукой, то на приготовление этой выпечки понадобится совсем немного времени.
466
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
для теста:
- 250 г
- 125 г
- 1 шт.
- 50 мл
- 25 г
- 1 щепотка
для начинки:
- 600 г
- 200 мл
- 100 мл
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Просеять пшеничную муку, перемешать с сахарным песком, всыпать соль, вбить желток, влить кипяченую воду.
- Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Тесто вымесить до однородного состояния, выложить в смазанную маслом форму.
- Небольшие кисло-сладкие яблоки очистить, разрезать на четыре части, сердцевину удалить.
- Выложить начинку на тесто в один слой.
- Отдельно приготовить заливку из яиц, дополнительного желтка, сахарного песка, молока и сливок.
- Массу взбить до однородного состояния, залить пирог.
- Форму поставить в духовой шкаф, печь полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты