Блюдо пришло к нам с Ближнего Востока, но его очень любят в Центральной Азии, на Кавказе, на Балканах. Готовое кушанье хорошо сочетается с репчатым луком и другими овощами, зеленью.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжий фарш — 1 кг
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить рубленый говяжий фарш, вбить сырое яйцо, перец, соль.
- Всыпать пряные специи, перемешать.
- Добавить рубленую зелень: укроп, кинзу, петрушку.
- Порубить репчатый лук, измельчить чеснок, добавить ингредиенты в фарш.
- Отбить фарш об стол, масса должна стать однородной и липкой.
- Готовую мясную массу убрать в холод на полчаса или на 40 минут.
- Замочить шпажки на полчаса в холодной воде, если они деревянные.
- Смазать руки растительным маслом, нанизать фарш, сформированный в виде длинной колбаски или несколько маленьких. Диаметр – четыре сантиметра.
- Мясо плотно прижать, в процессе приготовления оно не должно развалиться.
- Прогреть на сковороде растительное масло, выложить люля, жарить 15 минут до корочки, со всех сторон.