Вкусо.ру

Люля-кебаб из говядины с зеленью на сковороде

Категории: Вторые блюда

Блюдо пришло к нам с Ближнего Востока, но его очень любят в Центральной Азии, на Кавказе, на Балканах. Готовое кушанье хорошо сочетается с репчатым луком и другими овощами, зеленью.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Приготовить рубленый говяжий фарш, вбить сырое яйцо, перец, соль.
  2. Всыпать пряные специи, перемешать.
  3. Добавить рубленую зелень: укроп, кинзу, петрушку.
  4. Порубить репчатый лук, измельчить чеснок, добавить ингредиенты в фарш.
  5. Отбить фарш об стол, масса должна стать однородной и липкой.
  6. Готовую мясную массу убрать в холод на полчаса или на 40 минут.
  7. Замочить шпажки на полчаса в холодной воде, если они деревянные.
  8. Смазать руки растительным маслом, нанизать фарш, сформированный в виде длинной колбаски или несколько маленьких. Диаметр – четыре сантиметра.
  9. Мясо плотно прижать, в процессе приготовления оно не должно развалиться.
  10. Прогреть на сковороде растительное масло, выложить люля, жарить 15 минут до корочки, со всех сторон.