Люля-кебаб из говядины с зеленью на сковороде

Блюдо пришло к нам с Ближнего Востока, но его очень любят в Центральной Азии, на Кавказе, на Балканах. Готовое кушанье хорошо сочетается с репчатым луком и другими овощами, зеленью.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Приготовить рубленый говяжий фарш, вбить сырое яйцо, перец, соль.
  • Всыпать пряные специи, перемешать.
  • Добавить рубленую зелень: укроп, кинзу, петрушку.
  • Порубить репчатый лук, измельчить чеснок, добавить ингредиенты в фарш.
  • Отбить фарш об стол, масса должна стать однородной и липкой.
  • Готовую мясную массу убрать в холод на полчаса или на 40 минут.
  • Замочить шпажки на полчаса в холодной воде, если они деревянные.
  • Смазать руки растительным маслом, нанизать фарш, сформированный в виде длинной колбаски или несколько маленьких. Диаметр – четыре сантиметра.
  • Мясо плотно прижать, в процессе приготовления оно не должно развалиться.
  • Прогреть на сковороде растительное масло, выложить люля, жарить 15 минут до корочки, со всех сторон.

Совет

Готовое блюдо подать с аджикой или соусом «Кетчуп».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог