Вкусо.ру

Люля-кебаб из свинины с кинзой

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда понадобится нежирная свинина, сало лучше срезать и использовать его для приготовления других блюд.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мясо промыть, пленки убрать, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Пропустить через мясорубку, выбрать решетку с крупными отверстиями. Пропустить через мясорубку репчатый лук.
  3. Добавить в продукты рубленую кинзу, измельченный чеснок, яйцо, соль, майонез, перец молотый.
  4. Ингредиенты перемешать, фарш должен быть однородным.
  5. Поставить его на 1 -2 часа в холодильник, мясо должно пропитаться ароматами специй.
  6. Застелить противень пергаментом, нанести кисточкой немного растительного масла.
  7. Смочить руки, из фарша сформовать колбаску длиной до 15 сантиметров, диаметр – от 3 до 4 сантиметров.
  8. Сделать сверху диагональные углубления для красоты.
  9. Люля выложить на противень, колбаски не должны касаться друг друга. Время запекания – около получаса, температура – 180 градусов.