Люля-кебаб из свинины с кинзой
Для приготовления блюда понадобится нежирная свинина, сало лучше срезать и использовать его для приготовления других блюд.
178
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мясо промыть, пленки убрать, мякоть нарезать кусочками небольшого размера.
- Пропустить через мясорубку, выбрать решетку с крупными отверстиями. Пропустить через мясорубку репчатый лук.
- Добавить в продукты рубленую кинзу, измельченный чеснок, яйцо, соль, майонез, перец молотый.
- Ингредиенты перемешать, фарш должен быть однородным.
- Поставить его на 1 -2 часа в холодильник, мясо должно пропитаться ароматами специй.
- Застелить противень пергаментом, нанести кисточкой немного растительного масла.
- Смочить руки, из фарша сформовать колбаску длиной до 15 сантиметров, диаметр – от 3 до 4 сантиметров.
- Сделать сверху диагональные углубления для красоты.
- Люля выложить на противень, колбаски не должны касаться друг друга. Время запекания – около получаса, температура – 180 градусов.
Совет
Подать блюдо с «Кетчупом», зеленью, помидорами, перцем и другими овощами. Овощи красиво нарезать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты