Вкусо.ру

Люля-кебаб из куриных бедрышек на мангале

Категории: Вторые блюда

Отличное блюдо для загородных посиделок на природе.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть, два раза пропустить через мясорубку.
  2. Порубить базилик, добавить в фарш вместе с зирой, маринованным луком, солью и перцем.
  3. Куриную массу вымесить, отбить до липкого однородного состояния.
  4. Накрыть массу крышкой, емкость поставить на 1-2 часа в холодильник.
  5. Подготовить мангал, разжечь угли.
  6. Сформовать мокрыми руками шарик и распределить его по шампуру в виде колбаски, хорошо прижать. Внутри изделия не должно быть пустот.
  7. Выложить шампуры на мангал.
  8. Жарить, переворачивая люля, чтобы не подгорело.
  9. Репчатый лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, подать к блюду.