Отличное блюдо для загородных посиделок на природе.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриные бедра (без кожи и костей) — 2 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- базилик — 2 веточки
- уксус столовый — 2 ст.л.
- зира — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное мясо промыть, два раза пропустить через мясорубку.
- Порубить базилик, добавить в фарш вместе с зирой, маринованным луком, солью и перцем.
- Куриную массу вымесить, отбить до липкого однородного состояния.
- Накрыть массу крышкой, емкость поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Подготовить мангал, разжечь угли.
- Сформовать мокрыми руками шарик и распределить его по шампуру в виде колбаски, хорошо прижать. Внутри изделия не должно быть пустот.
- Выложить шампуры на мангал.
- Жарить, переворачивая люля, чтобы не подгорело.
- Репчатый лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, подать к блюду.