Люля-кебаб из куриных бедрышек на мангале

Отличное блюдо для загородных посиделок на природе.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриное мясо промыть, два раза пропустить через мясорубку.
  • Порубить базилик, добавить в фарш вместе с зирой, маринованным луком, солью и перцем.
  • Куриную массу вымесить, отбить до липкого однородного состояния.
  • Накрыть массу крышкой, емкость поставить на 1-2 часа в холодильник.
  • Подготовить мангал, разжечь угли.
  • Сформовать мокрыми руками шарик и распределить его по шампуру в виде колбаски, хорошо прижать. Внутри изделия не должно быть пустот.
  • Выложить шампуры на мангал.
  • Жарить, переворачивая люля, чтобы не подгорело.
  • Репчатый лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, подать к блюду.

Совет

Дополнить люля нарезанным красным луком, другими овощами и острой аджикой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог