Люля-кебаб из куриных бедрышек на мангале
Отличное блюдо для загородных посиделок на природе.
140
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Куриное мясо промыть, два раза пропустить через мясорубку.
- Порубить базилик, добавить в фарш вместе с зирой, маринованным луком, солью и перцем.
- Куриную массу вымесить, отбить до липкого однородного состояния.
- Накрыть массу крышкой, емкость поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Подготовить мангал, разжечь угли.
- Сформовать мокрыми руками шарик и распределить его по шампуру в виде колбаски, хорошо прижать. Внутри изделия не должно быть пустот.
- Выложить шампуры на мангал.
- Жарить, переворачивая люля, чтобы не подгорело.
- Репчатый лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, подать к блюду.
Совет
Дополнить люля нарезанным красным луком, другими овощами и острой аджикой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты