Вкусо.ру

Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке

Категории: Вторые блюда

Лаваш для люля можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для фарша:

для теста:

Приготовление

  1. В воду всыпать муку, перемешивать, пока не исчезнут сгустки, добавить соль и растительное масло. Тесто должно быть крутым.
  2. Завернуть продукт в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Промыть баранину или говядину, удалить лишний жир, пленки, шкурки, мякоть нарезать крупными кусками.
  4. Очистить репчатый лук, разрезать на четверти.
  5. Продукты пропустить два раза через мясорубку.
  6. Добавить сушеный барбарис, кардамон, разные виды перцев, соль. Хорошо перемешать.
  7. Отбить фарш до плотного состояния.
  8. Слепить колбаски по 10 сантиметров в длину.
  9. Смазать свиным салом форму для запекания.
  10. Выложить изделия, прикрыть фольгой, печь 40 минут, температура – 180 градусов.
  11. Фольгу убрать за 10 минут до окончания приготовления для образования корочки.
  12. Разделить тесто на части.
  13. Раскатать очень тонкие лепешки, вырезать круги по диаметру кастрюли, примерно 20 сантиметров.
  14. Выпекать лепешки на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
  15. Выпечку сложить стопочкой и прикрыть, чтобы не пересохла.
  16. Нарезать кольцами красный лук.
  17. Смешать в чашке воду с уксусом или добавить лимонный сок.
  18. Выложить лук, помять руками, оставить на 10 минут для пропитывания.
  19. Свернуть готовую лепешку конвертом, в качестве начинки – готовый люля, маринованный красный лук.
  20. Украсить большое блюдо салатными листьями, выложить люля в лаваше. Подать горячим.