Вкусо.ру

Домашний паштет из баклажанов с орехами пекан

Категории: Закуски

В жареном виде синенькие приобретают оригинальный ореховый вкус.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Духовку прогреть до 190 градусов.
  2. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на четыре части.
  3. Репчатый лук и чеснок очистить.
  4. Лук крупно нарезать.
  5. Выложить в форму для запекания ломтики баклажана кожицей вверх, лук и чеснок.
  6. Побрызгать продукты оливковым маслом.
  7. Поставить емкость на верхнюю решетку, печь до готовности 40 минут. Овощи должны стать мягкими.
  8. Продукты вынуть, немного остудить.
  9. Другой вариант – обжарить ингредиенты на сковороде.
  10. Орехи пекан поместить в блендер, перемолоть до однородности.
  11. Дуршлаг застелить бумажными полотенцами, выложить мякоть баклажанов без кожицы, через 5 минут жидкость впитается.
  12. Перемешать с орехами.
  13. Выложить в чашу блендера чеснок, лук, баклажаны, горчицу, душицу, тимьян, душистый перец, пищевые дрожжи, молотую корицу, молотый лавровый лист.
  14. Орехи можно измельчить отдельно, а затем добавить в основную массу.
  15. Все вместе перемалывать 2-3 минуты, ингредиенты придавливать лопаткой. Консистенция должна быть очень густой.
  16. В массу влить бренди или портвейн.
  17. Добавить соль по вкусу, выложить в емкость с крышкой, охлаждать 2 часа. Можно использовать лоток.
  18. Блюдо можно украсить ягодами можжевельника или целым лавровым листочком.