Домашний паштет из баклажанов с орехами пекан

В жареном виде синенькие приобретают оригинальный ореховый вкус.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Духовку прогреть до 190 градусов.
  • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на четыре части.
  • Репчатый лук и чеснок очистить.
  • Лук крупно нарезать.
  • Выложить в форму для запекания ломтики баклажана кожицей вверх, лук и чеснок.
  • Побрызгать продукты оливковым маслом.
  • Поставить емкость на верхнюю решетку, печь до готовности 40 минут. Овощи должны стать мягкими.
  • Продукты вынуть, немного остудить.
  • Другой вариант – обжарить ингредиенты на сковороде.
  • Орехи пекан поместить в блендер, перемолоть до однородности.
  • Дуршлаг застелить бумажными полотенцами, выложить мякоть баклажанов без кожицы, через 5 минут жидкость впитается.
  • Перемешать с орехами.
  • Выложить в чашу блендера чеснок, лук, баклажаны, горчицу, душицу, тимьян, душистый перец, пищевые дрожжи, молотую корицу, молотый лавровый лист.
  • Орехи можно измельчить отдельно, а затем добавить в основную массу.
  • Все вместе перемалывать 2-3 минуты, ингредиенты придавливать лопаткой. Консистенция должна быть очень густой.
  • В массу влить бренди или портвейн.
  • Добавить соль по вкусу, выложить в емкость с крышкой, охлаждать 2 часа. Можно использовать лоток.
  • Блюдо можно украсить ягодами можжевельника или целым лавровым листочком.

Совет

В массу можно добавить немного майонеза, если масса получилась слишком густой. Подавать закуску с поджаренным деревенским хлебом или солеными крекерами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог