Нежный паштет для бутербродов с зеленым чаем.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная печень — 500 г
- масло сливочное — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
- Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Удалить жилки, вены.
- Морковь очистить и вымыть, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами.
- Очистить репчатый лук, вымыть холодной водой, также нарезать тонкими полукольцами.
- Налить на сковороду растительное масло, поставить на огонь.
- На прогретую сковороду выложить печень, добавить перец и соль, жарить 5 минут.
- Добавить лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- В глубокую сковороду или миску переложить все продукты, добавить мускатный орех, мягкое сливочное масло.
- Продукты перемолоть при помощи блендера до однородного состояния.
- На ровной поверхности расстелить пленку, выложить массу толщиной в один сантиметр.
- Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими брусками, выложить на паштет по центру, края закрыть, скатать колбаску.
- Выложить изделие в холодильник, оставить на ночь.