Вкусо.ру

Паштет из куриной печени с маслом и мускатным орехом

Категории: Закуски

Нежный паштет для бутербродов с зеленым чаем.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Удалить жилки, вены.
  3. Морковь очистить и вымыть, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Очистить репчатый лук, вымыть холодной водой, также нарезать тонкими полукольцами.
  5. Налить на сковороду растительное масло, поставить на огонь.
  6. На прогретую сковороду выложить печень, добавить перец и соль, жарить 5 минут.
  7. Добавить лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  8. В глубокую сковороду или миску переложить все продукты, добавить мускатный орех, мягкое сливочное масло.
  9. Продукты перемолоть при помощи блендера до однородного состояния.
  10. На ровной поверхности расстелить пленку, выложить массу толщиной в один сантиметр.
  11. Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими брусками, выложить на паштет по центру, края закрыть, скатать колбаску.
  12. Выложить изделие в холодильник, оставить на ночь.