Паштет из куриной печени с маслом и мускатным орехом
Нежный паштет для бутербродов с зеленым чаем.
83
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
- Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Удалить жилки, вены.
- Морковь очистить и вымыть, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами.
- Очистить репчатый лук, вымыть холодной водой, также нарезать тонкими полукольцами.
- Налить на сковороду растительное масло, поставить на огонь.
- На прогретую сковороду выложить печень, добавить перец и соль, жарить 5 минут.
- Добавить лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- В глубокую сковороду или миску переложить все продукты, добавить мускатный орех, мягкое сливочное масло.
- Продукты перемолоть при помощи блендера до однородного состояния.
- На ровной поверхности расстелить пленку, выложить массу толщиной в один сантиметр.
- Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими брусками, выложить на паштет по центру, края закрыть, скатать колбаску.
- Выложить изделие в холодильник, оставить на ночь.
Совет
Подать паштет на чесночных гренках или просто в нарезанном виде на листьях зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты