Паштет из куриной печени с маслом и мускатным орехом

Нежный паштет для бутербродов с зеленым чаем.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  • Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Удалить жилки, вены.
  • Морковь очистить и вымыть, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами.
  • Очистить репчатый лук, вымыть холодной водой, также нарезать тонкими полукольцами.
  • Налить на сковороду растительное масло, поставить на огонь.
  • На прогретую сковороду выложить печень, добавить перец и соль, жарить 5 минут.
  • Добавить лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  • В глубокую сковороду или миску переложить все продукты, добавить мускатный орех, мягкое сливочное масло.
  • Продукты перемолоть при помощи блендера до однородного состояния.
  • На ровной поверхности расстелить пленку, выложить массу толщиной в один сантиметр.
  • Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими брусками, выложить на паштет по центру, края закрыть, скатать колбаску.
  • Выложить изделие в холодильник, оставить на ночь.

Совет

Подать паштет на чесночных гренках или просто в нарезанном виде на листьях зеленого салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог